見出し画像

チョコ餅

 探し物は何ですか?と歌いながら冷凍庫でパピコの片割れを探していると、お餅を見つけました。みつけにくいものが、みつかりビックリです。
 パピゾーのことは後にして、余ったらレシピで気になっていたチョコ餅を作ります。
チョコ(白チョコにしてしまいました)、お餅、豆乳(なかったのでアーモンド乳)をボールに入れ、溶けるまでレンチン。混ぜて冷ましてココアを振って完成です。
 ココアを無糖のものにして正解でした。味は最近のフルーツいっぱい大福の、あの伸びのよい甘いお餅がミルキーな感じです。
 これは、これで美味しい。でも、磯辺の方が好きです。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?