![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/97103317/rectangle_large_type_2_2f71b7fb08aace70141a813225dcd408.jpeg?width=800)
チョコ餅
探し物は何ですか?と歌いながら冷凍庫でパピコの片割れを探していると、お餅を見つけました。みつけにくいものが、みつかりビックリです。
パピゾーのことは後にして、余ったらレシピで気になっていたチョコ餅を作ります。
チョコ(白チョコにしてしまいました)、お餅、豆乳(なかったのでアーモンド乳)をボールに入れ、溶けるまでレンチン。混ぜて冷ましてココアを振って完成です。
ココアを無糖のものにして正解でした。味は最近のフルーツいっぱい大福の、あの伸びのよい甘いお餅がミルキーな感じです。
これは、これで美味しい。でも、磯辺の方が好きです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?