マガジンのカバー画像

私が出会った料理

318
料理も出会い。 美味しいものは、人生を豊かに彩ってくれます。 一緒に楽しみましょう。
運営しているクリエイター

2020年11月の記事一覧

きのこのマリネ

こんばんは。 読むこと、書くこと、食べることが大好きな、 ひらさわあけみです。 家で食べる…

エスニック料理

こんばんは。 読むこと、書くこと、食べることが大好きな ひらさわあけみです。 私はきのこが…

塩麹レシピ 2

こんばんは。 読むこと、書くこと、食べることが大好きな、 ひらさわあけみです。 前回、塩麹…

塩麹レシピ

こんばんは。 読むこと、書くこと、食べることが大好きな、 ひらさわあけみです。 しょっちゅ…

えのきだけ 2

こんばんは。 読むこと、書くこと、食べることが大好きな ひらさわあけみです。 私は、菌活を…

えのきだけ 1

こんばんは。 読むこと、書くこと、食べることが大好きな ひらさわあけみです。 ここのところ…

おとうふ大好き 3

こんばんは。 読むこと、書くこと、食べることが大好きな ひらさわあけみです。 おとうふ大好き。 おとうふLove。 その気持ちをnoteに綴ってきました。 詳細はこちらです。 https://note.com/akemi4hirasawa4/n/n407ed22ce9ac 今回は、おとうふの番外編です。 ①豆乳 大豆を搾って、こした液体のこと。 これににがりを加えて、おとうふを作ります。 飲料としても人気が高く、味のバリエーションが豊富。 バナナ、メロン、いちご

おとうふ大好き 2

こんばんは。 読むこと、書くこと、食べることが大好きな ひらさわあけみです。 私は、おとう…

追加メニュー

こんばんは。 読むこと、書くこと、食べる事が大好きな、 ひらさわあけみです。 時々(頻繁?…

パプリカの肉詰め

こんにちは。 読むこと、書くこと、食べることが大好きな ひらさわあけみです。 私はパプリカ…