マガジンのカバー画像

家飯(肉80%野菜17%魚3%)

28
目標は「一汁二菜」な家飯&肴。
運営しているクリエイター

2016年5月の記事一覧

朝から皮剥き

朝から皮剥き

語り尽くされたアボカドの剥き方の話をする。

寝起きでアボカドを半分に割ったら
大変私好みに熟していた。

これはあの剥き方ができるかもしれない。
マンゴー剥きだ。俄然目が冴えてくる。

切り込みを入れて後ろから押してみる。
こ、これは・・・!!!

気持ちいいではないか・・・!!!
ポコポコポコ・・・

一気に押し出し。
完璧な皮の残骸。

納豆、梅干、亜麻仁油、めんつゆと和える。

酒のつまみ

もっとみる