パブロバ
焼いたメレンゲ台にクリームやフルーツを乗せたスイーツです。
オーストラリアかニュージーランドが起源といわれています。
小麦粉を使うスポンジケーキの台ではないので低カロリー。小麦粉アレルギーがある人が食べられるお菓子。
以前に描いたススピーロはシンプルなメレンゲ菓子。今回のパブロバは豪華なメレンゲ菓子ですね。
焼いたメレンゲ台にクリームやフルーツを乗せたスイーツです。
オーストラリアかニュージーランドが起源といわれています。
小麦粉を使うスポンジケーキの台ではないので低カロリー。小麦粉アレルギーがある人が食べられるお菓子。
以前に描いたススピーロはシンプルなメレンゲ菓子。今回のパブロバは豪華なメレンゲ菓子ですね。