あかりや真奈美
雑記帳のようなものです。
主に動物のファンタジーな絵を集めたものです。
公開した絵の下描きを集めたものです。
主に女の子と動物のファンタジーな絵を集めたものです。
Amazon Kindleで電子書籍として出版中です。 Kindle unlimited会員の方は無料で楽しめます。 会員ではない方は、無料お試し期間を利用してみて下さいませ。 ※kindle PC版では不具合で本が開けない時があります。 ※スマホ版で読むことをオススメしています。 以下、本の内容。 動物が主人公のファンタジー小説。 本編は地下の世界しか知らなかった小さな生き物が、地上へ移動し、色んな体験を積んで変身する物語。 後日譚は地上で、うさぎが日常を楽しむコメディ
赤いスポンジ生地とクリームのケーキです。 昔はココア豆と、バターやミルクの成分が反応して赤みが出ていたそうです。 現在はココアパウダーと食紅を使用。ビーツ野菜でも作れる。 発祥は諸説有り。 イギリスのヴイクトリア朝時代。アメリカ南部では伝統菓子。 ベルベットのように滑らかなケーキとして、アメリカやカナダでも人気です。 なんかアメリカのケーキって固いイメージあるけど、これは柔らかいのかな。
スペインのカタルーニャ地方の伝統菓子で、聖ヨセフの日(3月19日)に食べます。 見た目は焼きプリンのようで、表面はカラメルでパリパリ、中身はとろりとしたカスタードクリーム。 焦げ目(キャラメリゼ)はガスバーナーで付けるので、バーナーがないと家で手作りは難しいかも。 スプーンを火で熱して焦がす方法もあるけど、慣れてないと危ない気がする。 日本での知名度はよく分からないのですが、結構いろんな所で買えます。通販も種類豊富。 シンプルでデコレーションがないから、型崩れの心配をあまり
焼いたメレンゲ台にクリームやフルーツを乗せたスイーツです。 オーストラリアかニュージーランドが起源といわれています。 小麦粉を使うスポンジケーキの台ではないので低カロリー。小麦粉アレルギーがある人が食べられるお菓子。 以前に描いたススピーロはシンプルなメレンゲ菓子。今回のパブロバは豪華なメレンゲ菓子ですね。
インドの伝統的なスイーツ。 おめでたい日によく食べるものなんだそうです。 水切りしたヨーグルトに砂糖が入れられ、具はベリー、レーズンやナッツ類。 香り付けのスパイスはカルダモンやサフラン。 レシピを見たら、家で手軽に作れると思いました。 クリームタイプのスイーツですね☆