滋賀県のご当地パンと言えば、サラダパン
テレビやSNSでピックアップされるので、ご存知の方もいらっしゃると期待します。
滋賀県長浜市の「つるやパン」さんが、創業1951年以来、毎日つくり続けている自慢のコッペパンの中身はなんと…
沢庵漬け!!!のマヨネーズ和え
ちょうどコールスローサラダのような食感と味わいになるのが不思議。沢庵の、少し甘いのがまたいいんですよね。
生まれも育ちも滋賀県(南部)の旦那さんは全く知らないそうです。
こちらのスーパーで、決まった曜日だけ売り出されているのを偶然見つけて、話のタネに子ども達とシェアしました。
「一回食べたら、もういいかな…」「思ったより美味かった」という感想でした。
皆さんも、見かけた際にはぜひ一度、食べてみてくださいね!
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