白インゲン豆と新玉ねぎとツナ
新玉ねぎが並び出しておっ。となったので。
一足早い春のサラダにしました。
白インゲン豆
ミネラル、ビタミン、食物繊維など、独身OLの必須栄養素が豊富。
缶詰売ってなかったので、乾燥のもの購入。水で戻してゆでてほかほか。(十分に吸水、加熱して下さい)
200gくらいだった気がする。
新玉ねぎ
ちいさめひとつスライスして、酢水に30分くらいつけて辛味をとる。
ツナ缶 今回は在庫事情で1缶。ツナラバーは2缶で。
調味料は、塩、粗挽き胡椒、白ワインビネガー、レモン汁、オリーブオイル。
入れときゃ確実に美味しくなるだろうものを目分量で入れました。
白ワインビネガーって持て余すけど、あったら美味い。
仕上げにイタリアンハーブミックス。スーパーで売ってたGABANさんのもの。便利です。
自分で茹でたお豆は余計なものが一切なくて、美味しい。止まらない。豆ハマりそう。
🧅本日の業務日報
上司が「前前前世」みたいな感じの誤字をしていて、ホッコリした
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