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白インゲン豆と新玉ねぎとツナ

新玉ねぎが並び出しておっ。となったので。
一足早い春のサラダにしました。

白インゲン豆
ミネラル、ビタミン、食物繊維など、独身OLの必須栄養素が豊富。
缶詰売ってなかったので、乾燥のもの購入。水で戻してゆでてほかほか。(十分に吸水、加熱して下さい)
200gくらいだった気がする。

新玉ねぎ
ちいさめひとつスライスして、酢水に30分くらいつけて辛味をとる。

ツナ缶 今回は在庫事情で1缶。ツナラバーは2缶で。

調味料は、塩、粗挽き胡椒、白ワインビネガー、レモン汁、オリーブオイル。
入れときゃ確実に美味しくなるだろうものを目分量で入れました。
白ワインビネガーって持て余すけど、あったら美味い。

仕上げにイタリアンハーブミックス。スーパーで売ってたGABANさんのもの。便利です。

自分で茹でたお豆は余計なものが一切なくて、美味しい。止まらない。豆ハマりそう。



🧅本日の業務日報
上司が「前前前世」みたいな感じの誤字をしていて、ホッコリした

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