あっさりで美味しいキュウリの浅漬け~🎵
こんにちはメタボです~(^-^)今日はあっさり食べれる浅漬けです~。薬味を入れるので、香りもいいですよ~‼️
材料(2人まえ)
きゅうり……2本
みょうが……1個
青じその葉……5枚
塩
作り方
(1)きゅうり、みょうがは薄い輪切りにしボールに入れます。塩小さじ1をふり混ぜて、15~20分おきます。青じそは軸を切り縦半分に切ります、重ねてせん切りにします。
(2)きゅうりとみょうがを水で洗い水けをよく絞って、青じそと混ぜ合わせ器に盛ります。
お肉料理や、蒸ししゃぶや冷たい麺のトッピングに、大活躍してくれると思いますよ!
さっぱり食べれて美味しいですよ~。
是非作って下さいね~(^-^)
感想コメント頂けたらうれしいです~。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?