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ブランニューコサンバリ

今日は人参のコサンバリととうもろこしのトーレンと鯖野菜ココナッツカレーを作りました。

人参のコサンバリはいつものレシピにウラドダルと白胡麻を追加してみた。ウラドダルはテンパリングして、白胡麻は他の具材と一緒に混ぜた。食感と味の層が厚くなり、ただでさえめっちゃ噛んで食べるおかずだけどもっともっと噛むようになった。噛めば噛むほどうまくて最高。

とうもろこしのトーレン、絶対子どもが好きじゃんって味になったので(サイゼリヤのお子様メニューにありそうな感じ)早く食べさせたい。隣のコサンバリと混ざったところも美味しい。

鯖野菜ココナッツカレーは適当に作ったけど、ちゃんと美味しくなって嬉しい。具材は鯖缶と玉ねぎとトマトとしめじとブナピーとピーマンで、ホールスパイスはクミンとマスタードシードとメティシードとフェンネルシードとタカノツメです。フェンネルシードとはまだ探り合いなんだけど、今日の感じは超良かったな。あと南瓜ココナッツカレーはもったりが美味しいけど、魚入れるココナッツカレーならシャバシャバが好みというのが分かってきた。


パンを焼くために使わせてもらいます