ポテトマサラとトーレン
坂ノ途中から野菜が届いたので、その中からレッドムーン(じゃがいも)とミニキャベツを使っておかずを作りました。レッドムーンはポテトマサラに、キャベツはトーレンに。しっとりなめらかでさつまいものような甘みがあるレッドムーンのポテトマサラ、めっちゃ美味しい。このレシピはレッドムーンのためにあるのでは…?というくらいベストマッチであった。
スーパーのキャベツの値段がずっと高くて買えなかったから、意外にもキャベツのトーレンを作るのは今日が初めて。初めて作ったからなのか、美味しいけどなんだかぱっとしない味になっちゃった。もう少し焼き付けてキャベツの香ばしさを引き出した方が良かったかな〜。
人参のトーレンも作った。やっぱりめっちゃ美味しい大好き。ずっと食べ続けたい美味しさ。マスタードシードで作るのが好きです。
この前作ったビーツのトーレン、冷たいまま食べたらバナナみたいな甘い香りがした。なんなの?めっちゃ美味しかった。
ヨーグルトをのせちゃったから純然たるベジではないけど、全く食べたりなさを感じなくて心安らかにいられるの本当に良いな。少し前までは動物性タンパク質をいかにして摂取するか強迫観念にとらわれていたし、糖質を摂るのもめちゃめちゃ怖かったけど最近それが少し落ち着いて生きやすい。ほんま助かるカレー生活やで〜。
パンを焼くために使わせてもらいます