マガジンのカバー画像

料理の現場から生きたノウハウとアレンジレシピ

16
運営しているクリエイター

#自家製ピクルス

中華風ピクルス「泡菜」(パオツァイ)のアレンジレシピ

中華風ピクルス「泡菜」(パオツァイ)のアレンジレシピ

いつもお読みいただきありがとうございます。

今回はTwitterフォロワーさんが先日ピクルスを漬けました!というツイートを見て感化されたので、中華料理の「泡菜」(パオツァイ)というピクルスのような冷菜をご紹介します。

■ピクルスとは?■ピクルスとは、酢漬けあるいは自然醗酵によって作られる保存食

歯切れのよい野菜類を、種々のスパイスを入れた酢に漬けたもの。

ガーキン(短小のキュウリ)、キュウ

もっとみる