今週も楽しく🎶 会津の食材ふんだんに提案します

おはようございます*\(^o^)/*

会津ピーナッツクリーム
粒々ピーナッツと会津山塩入り

濃厚な味わいお店に行っても予約で購入

会津のべこの特濃もうひとしぼり
300g100%として
を前もって人肌程度温めておきます

会津渋皮入りピーナッツバター 15%45g

ミネラル含む本和香糖35%105g

会津山塩 0.33%約1g

すとう農産 さん
北会津 米粉コシヒカリ 2%6g

温めた牛乳🥛を注ぎます。
一度沈んだ本和香糖と

ピーナッツバター など食材を混ぜ合わせます♪

北海道小麦粉2種類きたほなみ・ゆめちからブレンド強力粉12%36gふるって
こぼさないように丁寧に混ぜ合わせます♪

前もって
会津美里町 山里まめてん さんが作る
会津落花生 を細かくみじん切りしたもの 会津ピーナッツクランキー 🥜15gを耐熱性容器に移してレンジで加熱します

40秒ずつ少しずつ🤏加熱して香りが出たら🆗d(^_^o)

フライパン🍳に戻して中火で2〜3分ホイッパーで全体的に混ぜ合わせます♪

クリームが硬くなってきたらすぐに火を止めます

火を止めて余熱でオッケー👌

ピーナッツクランキー 15gを入れて混ぜ合わせます♪

硬さはお好みでお願い致します。
耐熱性容器に移して急速に冷やしたら完成٩(^‿^)۶

今日も楽しく🎶
会津の食材ふんだんに活用

ふくしま地産地消
會マチエールmatiereレシピ

いつも多くの会津の食材をありがとうございます

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?