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Raw sweets とは

こんにちは
からだに優しい米粉のパンとお菓子
あいこめこの
ちひろです🍞


Rawアボカドチョコタルト🥑


今日は米粉ではなく
Raw chocolate(ローチョコレート)
Raw sweets(ロースイーツ)

についてです😊


私自身とても興味があり、去年
ロースイーツクリエーターを取得し
LESSON出来るようになりました☺️


そもそも Raw sweetsとは

ロー(Raw=生の) スイーツ(Sweets=お菓子)の意味
自然の食材を生のまま食べる(48度以下で調理)し、
加熱しない為、
ビタミン、ミネラル、食物酵素を生かしたまま身体に摂り入れるRaw Foodのスイーツです。
もちろんグルテンフリー

一般的なお菓子に使われる
卵、乳製品、小麦粉、白砂糖は使わず、
加熱による酸化をしていない
良質なオイルを摂ることが出来ます👏🏻



一般的なチョコレートは、
カカオバターがほとんど入っていないものを
よく目にします。。
その他、香料、お砂糖、別の油脂を
使われているものが多いようです。
腸内環境にあまり良くない、、

そして、Raw chocolate🍫

一般的なチョコレートはカカオ豆をローストし
加工していますが、ローチョコレートはカカオ豆を発酵させ天日干ししたのちに低温で
加工されたものを使用してつくります。
カカオの栄養素や特殊な性質は加熱により
壊れてしまう事が多いので、ローチョコレートは
カカオの栄養素を出来るだけそのまま
摂り入れる事ができるお菓子です。


Rawカカオ
(カカオ豆を非加熱で加工したもの)は、
300種類の栄養素を含むスーパーフード!

主な栄養素
ポリフェノール(通常のココアの3.6倍の抗酸化効果)
セロトニン・トリプトファン (幸福度up♡)
テオプロミン (リラックス効果、疲労回復)
PEA  (幸福感。恋愛している時のドキドキ感)

その他、腸内環境を整える効果。免疫力向上。ミネラル、食物繊維、カルシウム、マグネシウム、鉄、亜鉛などなどたくさん😊


という事で、Rawchocolateは、
余分なものが入ってなくて、
栄養素たっぷりで
幸せな気持ちになれるかもしれない!?
美味しいチョコレート🍫です𓁅


今回のレッスンはテンパリングも行います😊
せっかくのバレンタインなので何かおまけメニューもプレゼントしたいなぁと考えています🍫
お楽しみにー𓇥 


最後まで読んでいただきありがとうございます!

Have a lovely Valentine’s Day!

Thank you sooo much♡

Rawカップケーキ
トップの写真はRawドーナツ



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