見出し画像

つまみ食いがとまらない

りんごの季節ですね。

そのまま食べてももちろんおいしいのですが

こちらのレシピを参考に、りんごを煮てみました。

白ワインを入れるので、煮ている間もいい香りが漂って…

りんご2個分作ったんで、たっぷり出来ました。

画像1

出来立てを味見したらおいしくて!

つまみ食いがとまらないですね。


もう、お鍋から直接、ぱくぱくと。

んまっ

ひとりごとをつぶやきながら…


レシピありがとうございました!


こちらのうつわメモ

深みがあるので、ちょっとした汁物も入ります。

うっすらピンクな部分と、ぽわんとした白のハーフ。使いやすい色合いです。

おかず、サラダ、果物、乾きものなど何でものせちゃう。小皿でも大皿でもない中くらいの大きさ。

明るい色味だからかな?おめでたいときに使いたくなるうつわです。お正月とか、よく出してたかも。


うつわ日記のようなもの、書いてます。

おいしいごはん、パンも好き❤︎ 

食べるのも作るのも。

みなさんのところにおじゃまして、いつも楽しく読ませてもらってます。参考になる記事がたくさんあって、読みふけっているとまた今日も更新できなかったーみたいな感じになっちゃったりして〜

なーんてつぶやきながら本日はこれにて

最後まで読んでいただいてありがとうございました♪




お読みいただきありがとうございます♡ 感謝感激でございます♪