![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/103784709/rectangle_large_type_2_70f4df2781e8079852d436a6a2e07416.png?width=1200)
Photo by
aoneko
うちのごはん 今年初めて作った料理
こんばんはユウヤです。
今日は夕飯を作る事になった。
普段奥さんが作ってくれるが、
急遽出掛けなくてはならなくなり、
ピンチヒッターとして登場。
![](https://assets.st-note.com/img/1682259205116-G4Y9SajGKK.jpg?width=1200)
今日調理する食材は、
鶏のもも肉です。
片方はタンドリーチキン
もう片方はスパイシーチキンにしていきたいと思います。
まずはスパイシーチキンから作っていきました。
![](https://assets.st-note.com/img/1682260310671-R8lMqeAJeb.jpg?width=1200)
味付けをせずにもも肉を炒め、
お肉がこんがり焼き上がったらお皿に盛り、
![](https://assets.st-note.com/img/1682260336290-4eYzosKHyf.jpg?width=1200)
この焼肉きんぐさんが出している
【ほりにし】をまぶしたら、
あら不思議、スパイシーチキンの出来上がり。
その後、タンドリーチキンのお肉をフライパンで炒めてメインの出来上がり。
![](https://assets.st-note.com/img/1682259683901-gP1mHMzRw7.jpg?width=1200)
野菜が足りないので、
ニラもやし炒めも併せて作ってみました。
ニラもやし炒めの味付けはこれ
![](https://assets.st-note.com/img/1682259856999-wK7DHglxGH.jpg?width=1200)
ご飯と味噌汁で完成。
不慣れな僕は、
油がはねるのと闘いだった。
料理を作るのはとても大変。
本当にいつも作ってくれる奥さんには
とても感謝。
それではまた。
#今日のおうちごはん
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?