古代小麦でつくった原初のビール@CARVAAN 1000BeerChallenge(562/1000)
■[beer562] パッションラガー
アラビア料理の中でもメソポタミアを起源とする伝統的なものを中心にしたレストランCARVAANでは、ビールの醸造もしているようです。これはスペルトという古代小麦で焼いたパンとハーブを使って再現した原初のビール、というコンセプトとのこと。
■ビール情報
名称:パッションラガー
メーカー:CARVAAN BREWERY & RESTAURANT
産地:飯能
タイプ:ラガー
アルコール度数:4%
価格:1200円くらい(PINT)
入手場所:CARVAAN Delicatessen & Beer stop
■味わいメモ
色:琥珀色。
香り:麦っぽさ、酸味。
味わい:果物も使っていそうな酸味があります。サワーに近いけれど強すぎないから、そんなに苦手ということもない。ハーブや発酵時の酸味なのかもしれません。苦味もそこそこあり、麦感が強くて香ばしい感覚。バランスもわりと良い感じ。
原初のビールというから、もっとどろっとした濁酒のようなものを想像していたのですが、爽やかすっきり系でした。
好き度:★★★☆☆
ビール代になります。