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生姜香るチャーハン

今回は「日高村観光協会」さん、「ショープロジェクト」さんと一緒にやらせていただいている「日高村レシピ企画」のレシピを上げようと思います!

この「日高村レシピ企画」とは、日高村の食材などを使って簡単に作れる料理を作ろう!というレシピ創作企画です🍳


さて、今回の料理は…
「生姜香るチャーハン」 です。
土日の昼などにちょうど良さそうですよね!ご飯が余っている時など作ってみてください。

材料
・ご飯 1膳
・豚肉 100g
・卵 2個
・生姜 1/4個
・ねぎ 5cm
・うま味調味料 10振り
・塩 小さじ1
・みりん風調味料 大さじ1
・胡椒 適量
・サラダ油 適量

作り方

1.生姜を皮を剥いてみじん切りに、ねぎを小口切りに、豚肉を1~2cmほどに刻む

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2.サラダ油をフライパンに適量入れ加熱する


3.生姜と豚肉をフライパンに入れ、色が変わるまで炒める

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4.卵を入れ、軽くかき混ぜる

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5.素早くご飯を入れ、ダマを潰しながら炒める

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6.ご飯がほぐれたら、ねぎ、味の素、塩と胡椒を全体に軽く振りかけるように入れて混ぜる

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7.最後にみりん風調味料を入れ、水気を飛ばせば完成

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完成品はこちら!

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写真のお見苦しいキッチンは全て筆者の物です…
掃除しないとな
手順は以上の通りで非常に簡単です!

ぜひ作ってみてください!

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