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おべんとうマガジン1月号
昨年から始めたお弁当マガジン2024年も継続してやっていきたと思います!
週に1回お弁当記録を別途noteに書いているので内容が重複していますが、少し変化をつけられればといいなと思いつつもそこは後々やっていきたと思います。
お弁当記録はこちらから↓もしよかったら見てみてください。
1月のお弁当
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/129497885/picture_pc_0e05614dfb736626b94af513af369459.png?width=800)
こんぶお弁当:7つ
ふりかけお弁当:6つ
さけフレーク弁当:4つ
しらすお弁当:2つ
炊き込みご飯弁当:1つ
梅干しお弁当:1つ
あまり意識はしていませんが、こうやって見てみるとこんぶとふりかけの偏りがありました。2月はもう少し均等に若しくはバリエーションとかも増やしてみても面白いかも?
たまごやきは必須で入れています。2024年もたまごやき断面図鑑を作りたいです。
たまごやき断面図鑑というのは私が昨年作ったお弁当に入れたたまごやきをまとめたものになります。
たまごやき断面図鑑2023はこちらから↓
お弁当には関係ないけどベーグルも作りました!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/129499095/picture_pc_0c0d295abdba4bc2c7f29d0d947a0ec8.png?width=800)
2024年最初のベーグルは何も入れていないノーマルなベーグル。
趣味の1つであるパン作りの中で個人的に簡単に作れると思っているベーグル。今年は色々な味に挑戦してみたいと思っています。
いつも生地を発酵させて成形をするときにかぼちゃであったり、枝豆を生地に入れるのですが、本当は生地を作るときにやったほうがいいんだろうなと思いつつ忘れて直前にやっていたりしたので作り方を変えてやっていきたいです。
こんな感じで1月のおべんとうマガジン終わりにします。
最後まで見ていただきありがとうございました〜
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