フォローしませんか?
シェア
さわらの味醂粕漬け 切干大根 コーン焼売 じゃがいもと豆苗のひじき炒め カプレーゼ お味噌汁…
鶏ももとじゃがいもの炒め物(一昨日の残り) 小松菜とわかめとツナのサラダ 切干大根 茶碗蒸し …
塩麻婆茄子 こんにゃくとしめじとわかめのおかかポン酢和え トマト(人参ドレッシング) お味噌…
茄子とにらとツナの炒め煮 高野豆腐 三つ葉とえのきの白だし煮 ごぼうのおかか和え お味噌汁は…
赤魚の味醂干し 焼売 切干大根 青梗菜のナムル お味噌汁はなめこと揚げ そんな今日の晩御飯。…
ムーシーロー 切干大根 ごぼうのおかか和え お味噌汁は舞茸と小松菜 そんな今日の晩御飯。 何…
手羽元と新玉ねぎのあっさり煮 ハムチーズ春巻き 厚揚げと茄子としめじの煮物 かぼちゃとわかめの白だし煮 キムチ お味噌汁はさつまいもと揚げ そんな今日の晩御飯。 いつもはヒタヒタの煮汁で煮込む手羽元の煮物だけど、今日は新玉ねぎということもあって100mlぐらいの水と少しの塩をふりかけて弱火でじっくり。十分火が通ってから酢醤油を大匙2ぐらい入れて馴染んだら完成。優しい味でほっこり。骨つきのお肉はしっかり出汁がでておいしくなるねえ。 今日1日だけで4人に「大丈夫だよ、自信持ち
あさりと玉ねぎとトマトと卵のバター醤油炒め 栃尾の油揚げ ねぎダレがけ たけのことさつま揚…
漬けマグロ丼 ホタルイカの酢味噌和え 新玉ねぎとツナとパクチーのサラダ トマト 菜花とわかめ…
牛ハラミとひらたけと小松菜の卵炒め 蓮根としめじとこんにゃくの重ね煮 にんじんマリネのじゃ…
豚バラとじゃがいもの炒め物 かぼちゃと玉ねぎの重ね煮 きのこのしぐれ煮 お味噌汁は茄子と舞…
鶏むね肉のバジルソルトソテー 新玉ねぎの蒸し煮(わかめとかつおぶし) かぼちゃのきのこしぐれ…
豆腐ステーキの重ね煮あんかけ 切り干し大根 かぼちゃの煮物 お味噌汁はわかめと菜花 そんな…
鶏胸肉とキャベツと小松菜のオイル蒸し 餃子 かぼちゃの煮物 三つ葉とえのきの白だし煮 梅干し お味噌汁は玉ねぎとわかめ そんな今日の晩御飯。 最近やたらと餃子が食べたい日が多い。宮っ子(宇都宮の子)の自覚は薄いほうだったけど、宇都宮を離れて15年、ここにきて血が騒ぎ始めたのかもしれない…。 昨日podcastを聴いていたら映画の話をしていて、ゴーストバスターズの新作がもう公開されていることに気づいた。ということで、今日早速観に行った。 1980年代の2作品は観たことある