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Photo by
osu_ellie
レシピ-鶏ガラあらため塩キャベツ
中間省略した話
油まみれのタッパー攻勢により手肌が戦線崩壊するも、大本営はそしらぬ顔。洗浄をなめるなよ……
よろしい、ならば塩キャベツだ。
1.ごま油ぬき、きゅうりでやってみた。
予算の都合、そして洗剤が尽きた為。
前回の予告から
キャベツ……1/8玉→きゅうり1本
塩……ひとつまみ
ごま油…小さじ2→つかわない
鶏がらスープの素(顆粒)…小さじ1.5
手順
きゅうりを水洗い
まないたの上で塩揉み
たて四等分→よこ四等分にきる
タッパーに入れる
鶏がらスープの素をいれる
タッパーをふってまぜる
冷蔵
↓
結果
味が薄い、というか浸透おそい!!
まる2日ほど冷蔵庫でおいた。味は……もはや不明……。
2.次回、改三ではなく塩キャベツに。
材料
キャベツ……1/8玉
塩こしょう……たくさん(※)
手順
タッパーに、キャベツ→塩コショウ→キャベツ→塩コショウ……と層になるようにいれる。
味が浸みるまで冷蔵庫へ。
お好みで、ごま油を食べるときにかける。
……これでどうか。朝一に仕込んだ。晩には食べられるといいな。
洗剤、買ってこよう。
実録・居酒屋のアレは無理でした。
完!!
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