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仕事で作る夕飯

11月1日より正式に採用となった職場での調理の記録。

11月1日
「チキンカツ・レンコンのきんぴら・お新香」
●チキンカツ
肉を開くところからパン粉付け等、先輩のSさんにお任せ。
●レンコンのきんぴら
レンコンは皮を剥いて半月。
水に放す。
人参は細いところは丸。
あとは縦半分ひして、レンコンの大きさと釣り合うよう斜めに切り下茹で。
ごま油を使ってレンコンを炒め透き通ったら人参を入れて(混ぜすぎると人参が壊れるので下茹ではしっかり)砂糖、醤油、みりん、酒、ほんだしで水気がなくなるまで煮詰める。
出だしは素早く。
最後はゆっくり。
今回は最後に醤油を少し足した。
●お新香
前日につけておいたぬか漬けのきゅうり。

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