【不定期自炊録】和風スパゲティー
アベです。
テレワークが続いている関係で自炊の頻度が増えてきたのですが、自分で写真だけを撮り溜めておくのもなんとなく味気ないためnoteにて自炊録を気ままにあげていこうと思った次第です。(当方男なので、シンプルなものばかり作ってますが献立の参考になれば幸いですm(_ _)m)
和風スパゲティー
材料(おおよそ2人前を想定)
塩 大さじ2 +ひとつまみくらい
オリーブオイル 少々
ニンニク 1片 刻んでおく
パスタ麺 目分量
ベーコン 150g 一口サイズに切っておく
ソーセージ お好みで 一口サイズに切っておく
ほうれん草 2束 食べやすいサイズに切っておく
シメジ 目分量
しょうゆ 目分量
みりん 目分量
①たっぷりのお湯を入れた底深の鍋に塩を大さじ2杯入れ、パスタを茹でる
(以下、②〜は茹でながらの平行作業です)
②フライパンに火をかけ、よく温めた後にオリーブオイルと刻んだニンニクを投入。
③ニンニクの香りが出てきたらベーコンとシメジを入れ、火が通るまで炒める。
④茹で上がったパスタをトングで鍋からフライパンに移し、他の具材と混ぜる。(トングでうつすことにより、茹で汁が少し具に追加されて個人的には良い味に仕上がります)
⑤ほうれん草を入れ、しょうゆとみりんを味を見ながら適量入れる。 その後よく絡めて塩をひとつまみ振りかけたら完成!
太字部分は本当に目分量で入れているので、ご自身の好みの味でお願いします...(ズボラ)
今晩の献立にいかがですか?
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