料理日記〜ピーマンじゃこ和えと谷口屋のおあげ〜
2022年3月8日(火)晴れ
昨晩、変な寝方をしたせいかずっと腰が痛い…ヘルニアを一度経験してる身体としては、もうあの痛みを経験したくないわけで😭
久しぶりに料理をしようと思ったら、なんかいっぱい作りすぎた。そして野菜モリモリ。ここ最近、あまり料理してなくて野菜食べてなかったから無意識に取り入れようとしていたのかもなあ。
味噌汁つくって、お得意の切り干し大根の和物つくって、久しぶりにピーマンが食べたくなって近所のスーパーでちりめんじゃこが安くなってたのでパパッと一品つくってみた。
◎材料
・ピーマン
・ちりめんじゃこ
・鶏がらスープの素
◎作ったメモ
ピーマンを切る
材料をぜんぶ耐熱容器に入れる
電子レンジで2分温める
完成🎉
こないだ仕事で、福井県坂井市の「谷口屋」さんのおあげを手に入れて、それも食卓に登場。ふわふわで食べ応えがあって美味しい!そしてジューシー。
今週はあと2日頑張ったらおやすみ!
よし、気合いいれるぞー!
今日もごちそうさまでした!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?