料理日記〜本格出汁と讃岐うどん〜
2022年11月14日(月)
最近お部屋の中が冷えるようになってきて、もうすぐ冬がやってくる…と少し怯えてる。寒いのは本当にニガテ。。
先週はずっとバタバタしていて(かつ旦那さんも家にいなくて)ぜんぜん自炊が出来てなかった…コンビニごはんかお菓子たべて…みたいな(笑)
ようやく少し落ち着いたから、今日はごはんづくり。昨日仕事でいただいた本格的なお出汁と、こないだ香川に行って買ってきた生うどんでかけうどんにしたよ。
うどんつゆのレシピメモ📝
◎材料
出汁
醤油(大さじ1)
みりん(大さじ1)
◎つくったメモ
材料を鍋に入れて火にかける
沸騰しない程度に温める
完成🎉
出汁の香りが豊かでほんとにおいしい。。
あしたはお休みもらったので免許更新しに行って、夜は唐揚げでもつくろうかな〜。
今日もごちそうさまでした!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?