見出し画像

料理日記〜本格出汁と讃岐うどん〜

2022年11月14日(月)

最近お部屋の中が冷えるようになってきて、もうすぐ冬がやってくる…と少し怯えてる。寒いのは本当にニガテ。。

先週はずっとバタバタしていて(かつ旦那さんも家にいなくて)ぜんぜん自炊が出来てなかった…コンビニごはんかお菓子たべて…みたいな(笑)

ようやく少し落ち着いたから、今日はごはんづくり。昨日仕事でいただいた本格的なお出汁と、こないだ香川に行って買ってきた生うどんでかけうどんにしたよ。

うどんつゆのレシピメモ📝


◎材料

  • 出汁

  • 醤油(大さじ1)

  • みりん(大さじ1)

◎つくったメモ

  1. 材料を鍋に入れて火にかける

  2. 沸騰しない程度に温める

  3. 完成🎉

出汁の香りが豊かでほんとにおいしい。。

あしたはお休みもらったので免許更新しに行って、夜は唐揚げでもつくろうかな〜。

今日もごちそうさまでした!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?