料理日記〜トマトコンソメスープとZENBパスタ〜
2022年8月25日(木)
だんだん涼しくなってきて、朝リビングに行って部屋のモワモワがないことを確認すると安心する日々。
朝にガッと仕事集中して、夕方からは明日以降の仕事の準備をするルーティンができると仕事が捗ることがわかってきた(この1年で)。
今週のタスクが前半に終わり、ちょっと余裕出てきたから、早めの夜ごはん。
最近旦那さんが豆ヌードルの「ZENB」の定期便を始めた様子。気になるとすぐやってみる人👀
最初な抵抗感あったけど、噛み応えもあるし、ソースも絡むし意外とおいしい。
食物繊維も摂れるから、身体にもいいと信じて、続けてみるつもり🍝
今日は冷蔵庫のミニトマトが元気なくなりはじめていたので、あまり野菜と適当なコンソメスープもつくったよ🥣
◎材料
ミニトマト
玉ねぎ
シーチキン
コンソメ顆粒
塩
黒胡椒
◎作ったメモ
ミニトマト、玉ねぎを切る
シーチキンのオイルを切る
鍋に湯を沸かし、沸騰したら野菜をいれる
野菜がしんなりし始めたらシーチキンを入れ、コンソメ顆粒と塩で味を整える
器によそい、黒胡椒をかける
完成🎉
スープつくってる横で、ZENBパスタを茹でて、レトルトのトマトソースをかける。ひさしぶりにレトルトソース使ったけど味しっかりしててやっぱりいくつもの審査をくぐってきているんだから、美味しいよなぁ…。
今日もごちそうさまでした!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?