料理日記〜きのこシチュー〜
2022年10月3日(月)
チャーハンたくさん食べておなかが膨れる夢をみた昨晩(笑)どんだけ食のこと考えてるんだろう(笑)
大盛りチャーハンをたべるなんて人生でやったことないから、やってみろー!っていうお告げなのかな…んなわけないな…
今日はなんだかスープが飲みたくて簡単にできるシチューにしたよ🥛
◎材料
きのこ
にんじん
玉ねぎ
鶏むねひき肉
シチューの素
牛乳
水
◎作ったメモ
野菜を一口大に切る
鍋に油を温めて鶏ひき肉を炒める
色が変わったら野菜も炒める
水を加えて煮込む
アクをとってシチューの素を入れて煮込む
牛乳を加えて煮込む
完成🎉
久しぶりにシチュー食べたけどおいしい。
わたしはごはんでシチュー食べるの、結構すきなタイプです🥘
今日もごちそうさまでした!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?