記事一覧
しのぴぃ、花咲かせます。
はじめまして、o/sio FUKUOKA料理長の
篠原涼太です。
社内ではしのぴぃと呼ばれる事が多いです。
たぶん誰も気づいていないと思うんですけど、
sio株式会社では割と古株の料理人なんです。
(入社して丸2年経ちました)
存在感なくて、すみません。笑
今回は軽くこれまでの経緯と、 o/sioFukuokaに対する思いを言語化出来ればな、と思い書き進めていきます。
幼稚園の頃の夢が
鳥羽シェフが考えた丸の内o/sio新名物コクミートのトリセツ
コクミート、はじめて聞く方もいるかと思います。
言ってしまえば、ミートソーススパゲティの上位互換。
コクミートこそ、究極のミートソーススパゲティです!
2021年9月、コクミートを主体にリニューアルオープンし、業態を肉イタリアンとしてスタートさせたのが功を制し、連日満席頂ける繁盛店に成長していきました!(地に足つけてまだまだ頑張ってます)
そんなo/sioの新定番!コクミートの魅力について徹底