しのぴぃ

sio株式会社 丸の内o/sio料理人。

しのぴぃ

sio株式会社 丸の内o/sio料理人。

最近の記事

しのぴぃ、花咲かせます。

はじめまして、o/sio FUKUOKA料理長の 篠原涼太です。 社内ではしのぴぃと呼ばれる事が多いです。 たぶん誰も気づいていないと思うんですけど、 sio株式会社では割と古株の料理人なんです。 (入社して丸2年経ちました) 存在感なくて、すみません。笑  今回は軽くこれまでの経緯と、 o/sioFukuokaに対する思いを言語化出来ればな、と思い書き進めていきます。 幼稚園の頃の夢が'Denny'sの料理人' 有名ファミリーレストランチェーンのDenny'sに

    • 鳥羽シェフが考えた丸の内o/sio新名物コクミートのトリセツ

      コクミート、はじめて聞く方もいるかと思います。 言ってしまえば、ミートソーススパゲティの上位互換。 コクミートこそ、究極のミートソーススパゲティです! 2021年9月、コクミートを主体にリニューアルオープンし、業態を肉イタリアンとしてスタートさせたのが功を制し、連日満席頂ける繁盛店に成長していきました!(地に足つけてまだまだ頑張ってます) そんなo/sioの新定番!コクミートの魅力について徹底的に掘り下げていこうと思います。 コクのワケまずはなぜ、 コクミートという誰に

    しのぴぃ、花咲かせます。