おぐみ

ヨガ・発酵・自然・食べること飲むこと・コーヒーがすき。好きを続けて、そこからまた何かに…

おぐみ

ヨガ・発酵・自然・食べること飲むこと・コーヒーがすき。好きを続けて、そこからまた何かに出会えることがすき。 皆さんに有益な情報はないかもしれないけれど、せっかくなので等身大の自分を発信して、素敵な出会いがあるといいなと思ってます:)

最近の記事

Yoga資格”RYT200”取得にむけて。

こんにちは! 今日はわたしが今もっとも力を入れている、”RTY200取得”についてちょっとお話しをしようかと。(もちろん発酵にも力をいれています) RTY200って? 「全米ヨガアライアンス認定200時間」というもので、海外でも通用するヨガインストラクター資格なんです。(国家資格ではないので、それぞれが発行するディプロマ(修了証)が資格) もちろんそれ以外にも、RYT500、ERYT200/500、RPYT、RCYT、、、などといった幅広い資格があるのですが。 RTY200

    • 初めて発酵した日。

      こんにちは:) ”始めて発酵した”って、なんか日本語変ですね、厳密にはわたし自身が発酵したわけではありませんっ 発酵に興味を持ち始めたきっかけ。 2月頃、仕事の出張で3週間ほどホテル住まいをしていたのですが、もちろん自炊なんてできず、外食や出来合いのものを買って食べるしかなかった時期がありました。もちろん、バランスは心がけてはいましたが、疲れや付き合いもあり連日飲んでしまっていたり。。(しょうがないということでそれはそれで楽しんでいた) ちなみに大阪。安い!うまい!粉も

      • 自分の気持ちに素直になること。

        こんにちは!みのりです。初めて書きます。 好きなこと、今の等身大の自分、素直な気持ちを文字にして文章に残してみようかな、と。 そんなことを思い立って、noteを書き始めることにしました。 ここ最近、自分の時間が増え、”やってみたかったことに挑戦してみる”時間が増えていました。(主に発酵。家に発酵瓶が増えました。このことはまた後日。) そんな日々を繰り返してると、それが好きに、習慣になっていくし、自分の時間をもっと大切にしたいな〜、自分の気持ちに素直になりたいな〜って思っ

      Yoga資格”RYT200”取得にむけて。