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りんごを長く楽しむレシピ〜りんごの塩煮
大好きなりんごの最終便。
4個(1kg)の一部を生で食べた後、火を入れました。
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りんごの旨味と甘い香りが葛にうつって、なんとも味わい深い。
生りんごは一度にたくさん食べてしまいますが、塩煮にしておけば、何回にも分けて楽しめます。
作り方はこちら▼
りんごが「とろん」となる瞬間を見るのも楽しいレシピ。
ちょこちょこ食べられるのが気に入って、以前はよく作っていた「焼きりんご風」は出番がなくなってしまうほどでした。
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大谷ゆみこさんの、野菜の旨みを引き出すレシピ、大好きです▼
「私が私である」ことの確信へ導く魔法使い
御影石 千夏
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