見出し画像

#122 レッスン実施、思い出も一緒に作ろう! (2023/8/8 Tue)

米粉のお菓子教室講師&初心者PCサポーターの
くまっちこと 加藤ゆき です。

過去の経験値はこちら。

連投チャレンジ8日目。

今日は、久しぶりのレッスン〜♪
一緒に何かを作る、っていうのはやっぱり楽しいものでして^^

しかも、普段は真面目に大人女子のレッスンなのですが、
時期的に夏休みなのもあって、
それぞれのお子様がわちゃわちゃ〜として
それも、夏休みっぽくてたのしかった♡


そんな気持ちで、挑みました(笑)

たかがクッキーではあるものの、
米粉クッキーとなると、ちょっと勝手が違いまして。
しかも、バターを使わないともなると、
コツがある程度あったりします。

もちろん、お子様でも楽しめるように、
気持ちを込めて、レシピも、過程も考えているんです。


ちょっと作りにくいものを、どうやって
「作りやすく」しかも
「お子様も一緒に作る」ことを考えて
お伝えできるか。

我が家のちびっ子にも協力してもらいながら
あれこれ考えたレシピが
「伝わった♡」という喜びがあるのです。


うまーい!
と食べてくれるお子様たちの、なんと可愛いことよ🩷

ご感想

こちらこそ、楽しく作ってくださって
こちらも感激です!
定番おやつへのエントリー、ありがとうございます✨


「作る」のはお菓子だけじゃない

どんなにいびつにできてもいいんです。
『自分がつくったの!!』
お子さんのその気持ちだけで成功♪
パクパク食べてくれたら、もっと大成功♪

作るのをじっと我慢しながら
見ているお母さんはちょっと大変かもしれないし、
子供たちだけで全部たべられちゃったと・・・(笑)
でも、わざわざ、もう一ターン焼いてくださったそうです🙏
(ありがとうございます)

1回食べ切りの分量なので、
様子を見ながら、これからは倍量で作ってくださいませ🙇‍♀️


𓍯𓇠𓍯𓇠𓍯𓇠

私の方はといえば、お伝えする側なのに、
手元に材料がないという
アルアルをやってしまいました💦

代替として、一緒に作っていた娘が苦手な
ナッツを入れたのですが、
レッスンが終わった後に一つだけ食べて
『・・・おいしかったよ』
と言いにくる娘。

頑張って食べてくれてありがとう。

偏食児な上に、
レッスンに顔を出すのだけが楽しい子なので、
一つ食べただけでも、ありがとう、でした。


そんな、苦く切ない(?)思い出の1ページ。

後から思い出すことすらない
些細なひと時かもしれない。

でも、ココロの底の方に
ちっちゃく、あったかく、
残ってくれると信じています。

そんな、優しい口どけのお菓子なんです。
これは、きな粉味♪

*:*:*:*:*:*:
#グルテンフリーの焼き菓子コース  
体験レッスン受付中(米粉のブールドネージュ)。
あとは、下記日程でお申し込みオープン中。
③ 8/22(火) 10時〜【残2名】
④ 8/24(木) 10時〜【残1名】
1回2,000円(zoom)

✔️各日程2名ずつ
✔️お子様同席OK
✔️体験当日、コース内容のご案内もさせていただきます
*:*:*:*:*:*:

新しいことを始めるドキドキを楽しもう♡


お申し込み・公式LINE総合リンク


この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?