#122 レッスン実施、思い出も一緒に作ろう! (2023/8/8 Tue)
米粉のお菓子教室講師&初心者PCサポーターの
くまっちこと 加藤ゆき です。
過去の経験値はこちら。
連投チャレンジ8日目。
今日は、久しぶりのレッスン〜♪
一緒に何かを作る、っていうのはやっぱり楽しいものでして^^
しかも、普段は真面目に大人女子のレッスンなのですが、
時期的に夏休みなのもあって、
それぞれのお子様がわちゃわちゃ〜として
それも、夏休みっぽくてたのしかった♡
たかがクッキーではあるものの、
米粉クッキーとなると、ちょっと勝手が違いまして。
しかも、バターを使わないともなると、
コツがある程度あったりします。
もちろん、お子様でも楽しめるように、
気持ちを込めて、レシピも、過程も考えているんです。
ちょっと作りにくいものを、どうやって
「作りやすく」しかも
「お子様も一緒に作る」ことを考えて
お伝えできるか。
我が家のちびっ子にも協力してもらいながら
あれこれ考えたレシピが
「伝わった♡」という喜びがあるのです。
うまーい!
と食べてくれるお子様たちの、なんと可愛いことよ🩷
ご感想
「作る」のはお菓子だけじゃない
どんなにいびつにできてもいいんです。
『自分がつくったの!!』
お子さんのその気持ちだけで成功♪
パクパク食べてくれたら、もっと大成功♪
作るのをじっと我慢しながら
見ているお母さんはちょっと大変かもしれないし、
子供たちだけで全部たべられちゃったと・・・(笑)
でも、わざわざ、もう一ターン焼いてくださったそうです🙏
(ありがとうございます)
1回食べ切りの分量なので、
様子を見ながら、これからは倍量で作ってくださいませ🙇♀️
𓍯𓇠𓍯𓇠𓍯𓇠
私の方はといえば、お伝えする側なのに、
手元に材料がないという
アルアルをやってしまいました💦
代替として、一緒に作っていた娘が苦手な
ナッツを入れたのですが、
レッスンが終わった後に一つだけ食べて
『・・・おいしかったよ』
と言いにくる娘。
頑張って食べてくれてありがとう。
偏食児な上に、
レッスンに顔を出すのだけが楽しい子なので、
一つ食べただけでも、ありがとう、でした。
そんな、苦く切ない(?)思い出の1ページ。
後から思い出すことすらない
些細なひと時かもしれない。
でも、ココロの底の方に
ちっちゃく、あったかく、
残ってくれると信じています。
*:*:*:*:*:*:
#グルテンフリーの焼き菓子コース
体験レッスン受付中(米粉のブールドネージュ)。
あとは、下記日程でお申し込みオープン中。
③ 8/22(火) 10時〜【残2名】
④ 8/24(木) 10時〜【残1名】
1回2,000円(zoom)
✔️各日程2名ずつ
✔️お子様同席OK
✔️体験当日、コース内容のご案内もさせていただきます
*:*:*:*:*:*:
新しいことを始めるドキドキを楽しもう♡
☞お申し込み・公式LINE総合リンク
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?