見出し画像

#134 米粉ピザよ、ありがとう(2023/8/20 Sun)

米粉のお菓子教室講師&初心者PCサポーターの
くまっちこと 加藤ゆき です。

過去の経験値はこちら。

連投チャレンジ20日目。

今日はお昼から用事が・・・。
そんな時なのに、もう、持ちネタ(得意メニュー)がない〜〜〜。

仕方ないので、米粉ピザの出番です。


生地を計量、こねこね。
今日は栄養も考えて
玄米パウダーと酒種の残りも入れて。
ピーマンも乗せて〜〜〜。
トースターで10分程焼くと♡


米粉ピザ、完成でーす✨イェーイ♡


1時間で、もっちもちー♡なピザが完成🎵

生地の作り方は、ここからの応用👍
米粉パンも、知っておくとやっぱりいいと思う♡

動画レッスン販売中🎵
インスタLIVEで動画でいつでも見ることができます^ ^

お申し込み・公式LINE総合リンク


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?