マガジンのカバー画像

高校生弁当

180
高校に通う息子に作る、あまり手をかけない、取り置き率の高い弁当の日々の写真
運営しているクリエイター

2023年8月の記事一覧

今日の弁当。鶏肉とうずらの卵の味ぽん煮と蒟蒻の炒り煮は取り置き。エリンギとベーコンの炒め物。
少しずつご飯の量を増やしていたのがバレて、今日は控え目に。
それにしても茶色い弁当だなぁ。

今日の弁当。蓮根煮とほうれん草のおひたし、ジャーマンポテトは取り置き。焼肉用豚バラを生姜焼きのタレで焼く。彩りにプチトマト。

今日の弁当。肉じゃがと枝豆は取り置き。うずらベーコンと縦横それぞれ半分に切った竹輪にケチャップと溶けるチーズを乗せトースターで焼いたもの。

今日の弁当。さつまいも煮、厚揚げ煮、オクラの麺つゆ漬け、人参しりしりは取り置き。冷凍しておいた鯖を焼いた。
たまには魚。

今日の弁当。ひじき煮と卵焼きは取り置き。野菜炒めと豚バラ炒め。

今日の弁当。きんぴら、蒟蒻の炒り煮、卵焼き、オクラと竹輪のサラダは取り置き。レンチン唐揚げ。

今日の弁当。昨日の作り置きの青椒肉絲、里芋煮、きんぴら、卵焼き。今日したのは、ご飯とおかずを詰めただけ。緑のピーマンも見えるように入れれば良かった。

1ヶ月ぶりの今日の弁当。味玉と蓮根煮、蒟蒻の炒り煮は機能の取り置き。半分に切ったピーマンにとろけるチーズと青紫蘇を入れ、豚肉を巻いて(ここまで昨日準備)焼いた物。彩にプチトマト。昨日午後から体育会練習開始。倒れないようにしっかり食べてね。