人気の記事一覧

今日の弁当。人参と牛蒡のきんぴらとカニカマ入り卵焼きは取り置き。アスパラベーコン巻き。醤油麹漬けの鶏肉を焼いたもの。

今日の弁当。青椒肉絲、さつまいも煮は取り置き。縦横半分に切った竹輪にケチャップとチーズを乗せ焼いたもの。

吉穂堂からのお知らせ【文学フリマ38】

今日の弁当。厚揚げ煮、茄子の焼き浸し、さっと茹でたピーマンを塩昆布と胡麻で和えた物は取り置き。塩鯖を焼き、彩りにプチトマト。

4週間前

今日の弁当。かぼちゃ煮と茹でた細切りピーマンの塩昆布和え、卵焼きは取り置き。味醂漬けの鯖を焼き、彩りにプチトマト。

今日の弁当。きんぴら蓮根、オクラの麺つゆ漬け、卵焼きは取り置き。薄切り牛肉でレモンステーキ。彩りにプチトマト。

2週間前

今日の弁当。肉じゃが、オクラの麺つゆ漬けは取り置き。昆布茶漬けのうずらのゆで卵。

1か月前

今日の弁当。ジャーマンポテト、オクラの麺つゆ漬けは取り置き。茹でておいたスライス蓮根を鰹節と梅ポン酢で和え、塩鮭を焼いた。

今日の弁当。さつまいもと厚揚げ煮は取り置き。インゲン、エノキと紫蘇を豚肉で巻いて焼いたもの。

今日の弁当。青椒肉絲、さつまいも煮、カニカマ入り卵焼きは取り置き。自然解凍の明太マヨポテトコロッケ。

1か月前

今日の弁当。厚揚げと蓮根の荷物は取り置き。味玉。縦横半分に切った竹輪にマヨネーズと枝豆を入れ焼いたもの。自然解凍のチキンカツ。

今日の弁当。肉じゃがは取り置き。余りバラけさせないスクランブルエッグと、縦に切り開いた竹輪に紫蘇とチーズを巻いたもの。スナップエンドウ。

2か月前

今日の弁当。ほうれん草の胡麻和え、炒めたエリンギの梅ポン酢漬け、カミナリ蒟蒻は取り置き。塩鯖と自然解凍の明太マヨポテト、彩りにプチトマト。

今日の弁当。なす豚、さつまいも煮、カミナリ蒟蒻は取り置き。自然解凍の明太マヨポテト。 胃カメラの為絶食中なので、お腹空いたなぁ。

3週間前

今日の弁当。茄子の焼き浸し、インゲンのバター醤油炒めは取り置き。蒸しておいたじゃがいもにオリーブオイルとカレー粉をまぶして焼いたものと、塩麹に漬けて焼いた鶏肉。

1か月前

今日の弁当。ピーマンと竹輪の肉詰め、さつまいも煮、人参グラッセ風は取り置き。うずらの目玉焼き。

1か月前

今日の弁当。なす豚、ひじきの五目煮は取り置き。卵1個でオムレツ風だけど中まで火を通して、ケチャップをかけたもの。

1か月前

今日の弁当。筍の土佐煮、胡瓜の白だし漬けは取り置き。塩鮭とえのきベーコンはトースターで。

1か月前

今日の弁当。鶏肉と卵のさっぱり煮、きんぴら、インゲンの胡麻和えは取り置き。蒸しておいたじゃがいもにオリーブオイルと塩胡椒してトースターで焼いたもの。

1か月前

今日の弁当。厚揚げ煮、ジャーマンポテトは取り置き。茹でておいたアスパラ、自然解凍のカツ、三つ編みにした竹輪。  

2か月前