人気の記事一覧

吉穂堂からのお知らせ【文学フリマ38】

今日の弁当。肉じゃが、オクラの麺つゆ漬けは取り置き。昆布茶漬けのうずらのゆで卵。

今日の弁当。青椒肉絲、さつまいも煮、カニカマ入り卵焼きは取り置き。自然解凍の明太マヨポテトコロッケ。

2週間前

今日の弁当。肉じゃがは取り置き。余りバラけさせないスクランブルエッグと、縦に切り開いた竹輪に紫蘇とチーズを巻いたもの。スナップエンドウ。

4週間前

今日の弁当。茄子の焼き浸し、インゲンのバター醤油炒めは取り置き。蒸しておいたじゃがいもにオリーブオイルとカレー粉をまぶして焼いたものと、塩麹に漬けて焼いた鶏肉。

3週間前

今日の弁当。ピーマンと竹輪の肉詰め、さつまいも煮、人参グラッセ風は取り置き。うずらの目玉焼き。

今日の弁当。なす豚、ひじきの五目煮は取り置き。卵1個でオムレツ風だけど中まで火を通して、ケチャップをかけたもの。

2週間前

今日の弁当。筍の土佐煮、胡瓜の白だし漬けは取り置き。塩鮭とえのきベーコンはトースターで。

2週間前

今日の弁当。鶏肉と卵のさっぱり煮、きんぴら、インゲンの胡麻和えは取り置き。蒸しておいたじゃがいもにオリーブオイルと塩胡椒してトースターで焼いたもの。

2週間前

今日の弁当。厚揚げ煮、ジャーマンポテトは取り置き。茹でておいたアスパラ、自然解凍のカツ、三つ編みにした竹輪。  

1か月前

今日の弁当。袋煮(油揚げに挽肉と糸蒟蒻を入れ、薄めた麺つゆで煮たもの)、きんぴら牛蒡、インゲンの胡麻和え、卵焼きは取り置き。彩にプチトマト。

1か月前

今日の弁当。フライパンすき焼きから取り分けたもの。オクラの麺つゆ漬け、人参しりしり。全て取り置き。

3週間前

今日の弁当。なす豚、さつまいも煮、ほうれん草入り卵焼き、全て取り置き。

1か月前

今日の弁当。じゃがいも、インゲンとにんじん、えのき茸、紫蘇と蓮根をそれぞれ豚肉で巻いて焼いたもの。かぼちゃ煮、カミナリ蒟蒻。全て取り置き。

3週間前

今日の弁当。厚揚げ煮、インゲンの胡麻和え、きんぴらは取り置き。冷凍しておいた鯖の西京漬けを焼いた。

今日の弁当。回鍋肉とほうれん草のお浸しは取り置き。蒸しておいたじゃがいもにオリーブオイルとカレー粉をかけたものと、うずらベーコンをトースターで焼いた。明日まで外でクラスマッチなので梅干し。凍らせたパウチのアクエリも。

今日の弁当。焼いて梅ポン酢に漬けた鶏肉、切干大根煮、オクラの麺つゆ漬け。全て取り置き。にしても茶色い弁当だね。

今日の弁当。ひじき煮、きんぴら牛蒡、卵焼きは取り置き。レンチン唐揚げ、スナップエンドウ。

1か月前

今日の弁当。肉団子のケチャップ煮、じゃがいも煮、人参しりしりは取り置き。スナップエンドウ。

1か月前

今日の弁当。塩麹に漬けて焼いた鶏肉、胡瓜ともやしと人参のナムル、キャベツのポン酢炒め、かぼちゃ煮と全て取り置き。

1か月前