おいしい我が家 #5 | 珈琲ゼリー
——おいしい我が家
家で作ったおいしいものを
まとめていくシリーズ
今回はコーヒーゼリーを作りました。
ホットコーヒー 400cc
水 50cc
砂糖 大さじ3〜4
粉ゼラチン 5g
ゼラチンを水で溶かして
砂糖とコーヒーと混ぜあわせる。
うつわに移して冷やしてあげる。
以上!簡単!なのにおいしい!
食後にお手製のコーヒーゼリーが待ってる
と思うと、ご飯がおいしく感じました。
デザートの力というのは偉大ですね。
また作りたくなりました。
参考にしたレシピはこちら。
素敵なレシピをありがとうございました!
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?