![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/32429489/rectangle_large_type_2_10b85cf9e38bf2a99039e5184c25db3e.png?width=1200)
ナン作り、バターチキンカレー
昨日の夜に仕込んでおいた生地
冷蔵庫で一晩寝かすと
発酵!
【材料】
・強力粉 150g
・塩 2g
・砂糖 3g
・ドライイースト 2g
・ぬるま湯 125g
フライパンで
中火5分、両面焼けば完成
今日はチーズを挟んで
チーズナンに
無印の
バターチキンカレー
とともに
お店の本格的なやつの方が
もちろんおいしいけれど
手作りも手作りなりの美味しさがある
生地が1/3余った
ピザにできそう?
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
昨日の夜に仕込んでおいた生地
冷蔵庫で一晩寝かすと
発酵!
【材料】
・強力粉 150g
・塩 2g
・砂糖 3g
・ドライイースト 2g
・ぬるま湯 125g
フライパンで
中火5分、両面焼けば完成
今日はチーズを挟んで
チーズナンに
無印の
バターチキンカレー
とともに
お店の本格的なやつの方が
もちろんおいしいけれど
手作りも手作りなりの美味しさがある
生地が1/3余った
ピザにできそう?
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?