無印のナンは最強なんじゃないか
美味しい、簡単、美味しい。最強。
無性にナンが食べたくなる時ありませんか、私はある。
地元のインド料理屋さんのナンが好きで、無性に食べたくなるけど、いまはいけない。
写真探したが無くなってた。撮る前に食べてたな。
話は戻って。
でも、ナンって作るのめっちゃめんどう。
うちにホームベーカリーもあるけど、ナン出来るのかは謎。
さて、どうしようか。
あ、あったわ。
無印のナン!!
HPみて思ったが、安いなこれ。
ボールに粉入れて、お水と油入れたらこねこね。
最初べちゃべちゃだけど、無心でこねるとまとまってくる。
ストレス発散にパンこねこねするの流行ってるらしいね。
こねこねした生地を10分ぐらし寝かして、伸ばして焼くだけ。
カリカリがよかったら、めっちゃ伸ばして、ふわふわがよかったらちょっと厚めで。
中にチーズ入れてもいいし、そのままでも美味しい。
冷蔵庫で冷やしておけば、次の日までは食べられる。
一日目はこちらも無印のグリーンカレーで
二日目はチーズとちょい七味を入れて。
美味しかった~また作ろ。
よろしければサポートお願いします。頂いた資金は私の肥やしになります。