握り寿司のあたため(オーブン)
こんにちは。
握り寿司を握り寿司として食べたくない時ってありますよね。
今日は握り寿司をオーブンで温めて食べてみたいと思います。
お寿司温めシリーズ三部作最終章です。
●材料
お寿司
●手順
①お寿司を買ってくる
②アルミホイルにうつす
③醤油をかける
④オーブンで加熱する
①お寿司を買ってくる
②アルミホイルにうつす
③醤油をかける
④オーブンで加熱する
バランを添えてヘルシー感アップです。
栄養をとるぞ!という強い気持ちが大事です。
さて、オーブンは水っけが飛びます。
なんとなく、電子レンジとグリルの間のような感じです。
お米はあったかくホロホロになります。酢がとんでしまいます。
レンジのような甘ったるさと臭さがなく美味しくなります。
具は個別でレビューします。
たこ
こりこり。たこご飯。
たまご
たまご丼。ちょうどよくあったかい。
あなご
うな丼。
いか
イカ飯。
かずのこ
あったかくなっただけ。微妙。
えび
ぷりぷり。香ばしい。
炙りサーモン
炙りサーモン
サーモン
シャケ
マグロ
焼き魚
焼き魚ご飯盛り合わせですね。
レンジとグリルの中間です。
一番美味しいかも?
それではまた。