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チョコレート探求

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チョコレートの記録と感想です(ひとり遊び)。
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#ビーントゥバー

CHOCOLATE TREE-チョコレートツリー ウィスキーニブス 70%-

 記事にするのをつい忘れてしまう、チョコレートテイスティングの記録です。しかもまだ昨年(…

La chocolaterie NANAIRO-ラ ショコラトリナナイロ Venezuela Cacao Cliolo Hybrid 7…

 しばらく放置していた、チョコレートのテイスティング記録です。  La chocolaterie NANAIR…

FJAK-フョーク 68% ダークインディア-

 チョコレート・ドリンクの記事あたりからテイスティングのログをいくつか飛ばして書いていま…

sweets ESCALIER-スイーツ エスカリエ タブレット2種-

 前々から食べてみたいとおもっていたお店のクラフトチョコレートを、ようやく購入しました。…

LE CHOCOLAT ALAIN DUCASSE-アランデュカス ホンジュラス 75%-

 年またぎチョコレートレビュー。開封したのは昨年の10月初旬だった、ル・ショコラ・アラン・…

CRAFT CHOCOLATE WORKS-ドミニカ共和国 70%-

 CRAFT CHOCOLATE WORKSのこのタブレットは、ある日、私んチの郵便受けに届けられていたもの…

Kad Kokoa-ガートココア タイミルクティー 52%-

 タイのクラフトチョコレートメーカーKad Kokoa。フレーバーチョコレートのタイミルクティーを開封したのは、8月の中頃だったようです。今更ながら、書いていきます。  2018年にタイのバンコクでオープンしたKad Kokoa。使用しているカカオ豆をはじめ、オーガニックのきび砂糖やチョコレートと組合せるフルーツやスパイスなどといった素材も、タイで生産されるものを使用しているんだそうです。  タイやインドあたりの気温が高い国では、熱いミルクティーがよく飲まれるようですね。そ

CACAO STORE-カカオストア ベネズエラ チュアオ70%-

 夏の暑い盛りに開封した、CACAO STOREのベネズエラ産カカオ豆使用のダークミルクチョコレー…

Shattell-シャテル ヴィーガンミルク56%カカオチュンチョ-

 ペルーのクラフトチョコレートメーカーShattellのチョコレートを開封したのは、ちょうど2か…

NINA-ニーナチョコレート アマゾンナッツプラリネ-

 ペルーのクラフトチョコレートメーカー、NINAのタブレットを開封したのは先月の初旬。こちら…

ChocolateTree-チョコレートツリー クリスピーライス-

 暑い季節が苦手なのと、気温が高いとどうもチョコレートを食べようという気が起きにくくって…

La chocolaterie NANAIRO-ラ ショコラトリナナイロ Venezuela Patanemo White Chocol…

 La chocolaterie NANAIROのコレクションから、ホワイトチョコレートを開封したのは6月の初旬…

LE CHOCOLAT ALAIN DUCASSE-アランデュカス ベネズエラチュアオ 75%-

 今日は、開封したのは今年の4月初旬だった、ル・ショコラ・アラン・デュカスのタブレットに…

A.MORIN-ショコラトリーモラン ベネズエラブラン 40%-

 南フランスのチョコレートメーカー、Chocolaterie Morinのタブレットについてのテイスティング記事です。マダガスカル産カカオ豆のホワイトチョコレートのあとにベネズエラ産カカオ豆のものを開封していて、テイスティングしたのは4月の末だったようです。ずいぶん前ですね。  マダガスカル産のと同じく、このホワイトチョコレートもモランのリミテッドエディションです。ベネズエラ産カカオ豆を使用したシングルオリジンのホワイトチョコレートは、自社で搾油したカカオバターから作られて