![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/25619979/rectangle_large_type_2_75156b889510c33ca7ebcb93da43b9c2.jpg?width=800)
【不安を感じるとお菓子や甘いジュースを飲んでしまう】冷蔵庫の残り物で作った惣菜定食
間食している人多いのかね
管理栄養士の仕事のひとつ栄養管理計画書
検査結果と食習慣からどんな問題があり、優先順位をつけて指導方針を定めるもの
オンライン授業で書き方を学ぶ中、症例の問題で多いのが「係長としての仕事の不安から仕事の合間お菓子(洋菓子)や甘いジュースを飲食している」みたいなのがけっこう出てくる
そういったものの答えはたいがいエネルギー摂取多いから間食控えましょうみたいなものになる
例で出るくらい実際多いのかもねと感じる
実際対峙したときどのようにアドバイスするべきか
共感や行動分析
知識以上にコミュ力大事、どこで磨くか
今日の晩御飯
だいぶ冷蔵庫が空っぽになってきたのでそれでできるものを
鮭を焼いて、たまご焼いて、きのこ焼いて、ささみ茹でて、キャベツ漬けて
意外と腹にたまりました
品数多くできていいね
エネルギー:758kcal
タンパク質:39.6g(21%)
脂質:22.1g(26%)
炭水化物:95.4g(53%)
今日のはバッチリと思ったけど、タンパク質と脂質が1%ずつオーバー
意外と基準守るの難しい
⇓⇓⇓⇓
栄養価詳細はこちら
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?