見出し画像

ドイツで作る☆玉ねぎ副菜x2品(by Koh Kentetsu)

年末年始、お客様が来られた時にすぐ出せて好評だったサッパリメニューのご紹介です。

はい、出ました。
コウケンテツさんレシピです♡
いつもありがとうございます。

用意するもの:
塩 小さじx1/2
砂糖 大さじ2
酢 大さじ3

千切り玉ねぎに味付け材料を混ぜ合わせるだけ。
あとはしんなりするのを待つのみ。

そして、玉ねぎ副菜、もう一品。

用意するもの:
にんにく 1かけら
醤油 大さじ4
酢 大さじ3
砂糖 大さじ2
水 大さじ4

1週間後は、こんな感じ。

常備食です。

お肉に合わせても良し、
豆腐の上に置いても良し、
とにかく何に合わせても美味しい。

ありがとう。コウケンテツさん。

オリーブオイルとレモン汁と胡椒

いいなと思ったら応援しよう!