ドイツで作る☆玉ねぎ副菜x2品(by Koh Kentetsu)
年末年始、お客様が来られた時にすぐ出せて好評だったサッパリメニューのご紹介です。
はい、出ました。
コウケンテツさんレシピです♡
いつもありがとうございます。
用意するもの:
塩 小さじx1/2
砂糖 大さじ2
酢 大さじ3
千切り玉ねぎに味付け材料を混ぜ合わせるだけ。
あとはしんなりするのを待つのみ。
そして、玉ねぎ副菜、もう一品。
用意するもの:
にんにく 1かけら
醤油 大さじ4
酢 大さじ3
砂糖 大さじ2
水 大さじ4
1週間後は、こんな感じ。
常備食です。
お肉に合わせても良し、
豆腐の上に置いても良し、
とにかく何に合わせても美味しい。
ありがとう。コウケンテツさん。