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豆乳麺しか、勝たん。


参鶏湯はみんなが知ってる韓国料理。

参鶏湯は夏の暑さに負けないように食べる料理。

日本で言ったら、ウナギのポジションです。(でも、ウナギよりは安い)


でも、私は夏に食べるなら参鶏湯より、コンククス(豆乳麺)推しです。

ここ数年、豆乳の商品がたくさんでてますよね。

豆乳鍋、豆乳のつけ麺、豆乳ヨーグルト、豆乳チーズ、豆乳アイス、ソイラテ。

韓国の豆乳麺は、冷たい豆乳に麺を入れた食べもので、食欲がなくてもスルスルお腹に入ってしまうシロモノ。


家でもお手軽に作れるのです。

準備するもの。

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30%オフの約200円の豆乳。(99,7%が豆乳、無添加)

スーパーがなかった昔は茹でた大豆をすりつぶし、濾していたそうです。

今は、便利な世の中すぎる。

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茹でた冷や麦、またはそうめんに豆乳を投入。

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千切りきゅうりと、ゴマを振りかけただけで、700円の価値に早変わりです。

これ一つでタンパク質と、大人女子にうれしいイソフラボンがたっぷり摂取できます。

味付けは、お好みで塩や砂糖。

さ、さ、砂糖!

砂糖を入れたらお子様の味に大変身します。

栄養満点、手抜きに見えない、私がうれしい料理です。





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