豆乳麺しか、勝たん。
参鶏湯はみんなが知ってる韓国料理。
参鶏湯は夏の暑さに負けないように食べる料理。
日本で言ったら、ウナギのポジションです。(でも、ウナギよりは安い)
でも、私は夏に食べるなら参鶏湯より、コンククス(豆乳麺)推しです。
ここ数年、豆乳の商品がたくさんでてますよね。
豆乳鍋、豆乳のつけ麺、豆乳ヨーグルト、豆乳チーズ、豆乳アイス、ソイラテ。
韓国の豆乳麺は、冷たい豆乳に麺を入れた食べもので、食欲がなくてもスルスルお腹に入ってしまうシロモノ。
家でもお手軽に作れるのです。
準備するもの。
30%オフの約200円の豆乳。(99,7%が豆乳、無添加)
スーパーがなかった昔は茹でた大豆をすりつぶし、濾していたそうです。
今は、便利な世の中すぎる。
茹でた冷や麦、またはそうめんに豆乳を投入。
千切りきゅうりと、ゴマを振りかけただけで、700円の価値に早変わりです。
これ一つでタンパク質と、大人女子にうれしいイソフラボンがたっぷり摂取できます。
味付けは、お好みで塩や砂糖。
さ、さ、砂糖!
砂糖を入れたらお子様の味に大変身します。
栄養満点、手抜きに見えない、私がうれしい料理です。
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