冷凍焼きおにぎりの和風リゾット
※このコンテンツは、AI純度99%です。
注意事項:
AIで作ったレシピなので、調理方法、味の保証は出来ません。
作ってみた感想聞かせてね。
所要時間: 約10分
材料:
冷凍焼きおにぎり(2個)
だし汁(300ml)
醤油(小さじ1)
みりん(小さじ1)
ほうれん草(50g、ざく切り)
きのこ(お好みで、適量)
刻みネギ(適量)
作り方:
冷凍焼きおにぎりを電子レンジで指定時間(約3分)加熱し、解凍します。
鍋にだし汁、醤油、みりんを入れて煮立たせます。
解凍した焼きおにぎりを鍋に入れ、ほうれん草ときのこを加えます。
約5分煮て、具材が柔らかくなったら火を止めます。
器に盛り付け、刻みネギをトッピングして完成です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?