見出し画像

冷凍エビのガーリックバター炒め

※このコンテンツは、AI純度99%です。

注意事項:

  • AIで作ったレシピなので、調理方法、味の保証は出来ません。

  • 作ってみた感想聞かせてね。


所要時間: 約10分

材料:

  • 冷凍エビ(10尾)

  • にんにく(1片、みじん切り)

  • バター(大さじ1)

  • 塩コショウ(少々)

  • レモン(お好みで)

  • パセリ(お好みで)

作り方:

  1. 冷凍エビを解凍し、軽く水気を切ります。

  2. フライパンにバターを熱し、にんにくを中火で炒めます。

  3. にんにくの香りが立ったら、エビを加えて炒めます。

  4. エビがピンク色になり、火が通るまで(約5分)炒めます。

  5. 塩コショウで味を調え、器に盛り付けます。

  6. お好みでレモンを絞り、パセリをふりかけて完成です。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?