冷凍うどんのカレーうどん
※このコンテンツは、AI純度99%です。
注意事項:
AIで作ったレシピなので、調理方法、味の保証は出来ません。
作ってみた感想聞かせてね。
所要時間: 約10分
材料:
冷凍うどん(1玉)
カレールー(1かけ)
水(200ml)
豚肉(50g、薄切り)
玉ねぎ(1/4個、薄切り)
ネギ(適量、刻み)
サラダ油(小さじ1)
作り方:
冷凍うどんを電子レンジで指定時間(約3分)加熱し、解凍します。
フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚肉と玉ねぎを炒めます。豚肉に火が通り、玉ねぎがしんなりするまで(約5分)炒めます。
水を加えて煮立たせ、カレールーを入れて溶かします。
解凍したうどんを加え、さらに2分ほど煮て味をなじませます。
器に盛り付け、刻みネギをトッピングして完成です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?