海鮮の神、日本におる
交換留学7か月目にして、日本に帰りたい欲が半端ないっすね
海鮮食べたい
タイは日本料理屋(大戸屋、やよい軒など)がたくさんあるし、
寿司なら大きめのモールに行けば食べられるわけだが、
そうじゃないんだなー
この時期なら
寒ブリ使ってぶり大根とか、カレイ使って煮つけとか
色々あるじゃないですか
安いスーパーに行っても、
それなりにおいしい魚が手に入るし、
鮮度に関しては申し分ないし、
何よりお惣菜で海鮮の種類が多いことに感謝でしかない
もちろんタイのスーパーにも海鮮ありますよ
けど、大概サーモン
ノルウェー産のサーモンを売っとけばそれでいいわけじゃないよね
やはり日本の海鮮は神の領域ですね
そんな海鮮食べたい欲を加速させる
YouTuber きまぐれクックさん
いっつも見てます
返ったら自分も捌いていくしかない
あと三カ月
タイ料理と付き合っていきますよ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?