2024年3月の記事一覧
日々食卓、如月(下)
大皿に大盛りどーん!
栗原心平さんの麻婆春雨!栗原さんのレシピは甘辛なしっかりめ味付けが多くて、ご飯がすすむ。レシピはシンプルな味付けなんだけど、豆板醤のかわりにオイスターちょっぴり入れて仕上げた。ゆえに辛いのだめな私でもモリモリ食べられる。でもいつか豆板醤たっぷりでも食べてみたい。
土日は静岡へ小旅行
よく食べる人の実家に遊びに行く前に、清水港で海鮮ランチをキメる。迷いに迷ってサーモンいく
大皿に大盛りどーん!
栗原心平さんの麻婆春雨!栗原さんのレシピは甘辛なしっかりめ味付けが多くて、ご飯がすすむ。レシピはシンプルな味付けなんだけど、豆板醤のかわりにオイスターちょっぴり入れて仕上げた。ゆえに辛いのだめな私でもモリモリ食べられる。でもいつか豆板醤たっぷりでも食べてみたい。
土日は静岡へ小旅行
よく食べる人の実家に遊びに行く前に、清水港で海鮮ランチをキメる。迷いに迷ってサーモンいく