さらに皿を重ねるという発想があったとしても
今日は福岡・秋月温泉の料亭旅館「清流庵」の料理長をされてる方の料理を、波佐見町で、波佐見焼に盛って食べられるという企画があった。
こんにちは、こんばんは。くりたまきです。
会社の同僚と一緒に行ってきたんだけど、もうどれもおいしかった…スマホでちょろっと写真撮ったので見てください。未加工の写真なんですが許して!
ふだんわたしも使ってる、波佐見焼のお皿が…これまたいい感じ!
そして一緒に食べてた人と話してたんだけど、お皿を重ねるんだよね。感心してしまった。
「お皿を重ねるっていいよね、センス試されるけど! うつわの合わせ方いい感じ。一気にレストランっぽくなるね」
「横から見たときも、お皿を重ねると高さが出て、映えるね」
と話してから、ハモるように言った。
「「洗うお皿が増えるから、家じゃやらないけど……」」
そうなのだ、洗いものを増やしたくないのだ。考えはしても、実際にやるかどうかは別……。
でも、友だちが家に遊びに来たときとか、たま〜にならやってもいいかも。手持ちのうつわで、どんなふうにできるか試してみようかな。
さいごまで読んでくださり、ありがとうございます! サポートしてくださったら、おいしいものを食べたり、すてきな道具をお迎えしたりして、それについてnoteを書いたりするかもしれません。