見出し画像

卵とチーズで作れる!貧乏人のパスタ♫

こんにちは😃

今回紹介するレシピは、スパゲッティ・ポヴェレッロというお料理です。

直訳すると貧乏人のパスタという意味のお料理ですが、貴族並みの美味しいレシピとなっております。

ぜひ一度お試しください♫😄


用意する材料

〈2人前〉
スパゲッティ 200g
卵 4個
オリーブオイル 大さじ2
にんにく(みじん切り)15g
顆粒コンソメ 小さじ2
粉チーズ 大さじ4
塩    適量
粗挽き胡椒 適量
ブロックベーコン 40g

〜作り方〜

1、最初に、ベーコンを食べやすい大きさに切っていく。
にんにくはみじん切りにする。

2、フライパンにオリーブオリーブをひいて、切ったベーコンを中火くらいで炒めていく。

3、ベーコンに焼き色がついたら、みじん切りにした、にんにくを加えて焦がさないように炒める。

4、にんにくが色づいたら、分量外の水を50ccほど加える。
顆粒コンソメを入れ、味を調える。

5、大きめの鍋にお湯を沸かして、分量のパスタを茹でていく。

パスタは表記の茹で時間どおりに茹でること。

6、テフロンパンに分量外のサラダ油をひき、目玉焼きを焼く。 

合計で4つ焼きましょう。

7、焼いた目玉焼きのうち、2つを先程作ったパスタソースに入れて、ほぐしておく。

8、パスタが茹であがったら、パスタソースと絡めて全体を良く混ぜる。

味をみて、塩、胡椒を適量加える。
仕上げに粉チーズを加えてもう一度よく混ぜていく。

9、パスタをお皿に盛り付けて、上から目玉焼きをのっけたら完成です。😃

完成したものがこちらです👇👇


卵とチーズのコクがマッチして、簡単だけどとっても美味しいですよっ!
お家でも作ってみてください♫😄

この記事が参加している募集

#おうち時間を工夫で楽しく

95,464件

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?