卵とチーズで作れる!貧乏人のパスタ♫
こんにちは😃
今回紹介するレシピは、スパゲッティ・ポヴェレッロというお料理です。
直訳すると貧乏人のパスタという意味のお料理ですが、貴族並みの美味しいレシピとなっております。
ぜひ一度お試しください♫😄
用意する材料
〈2人前〉
スパゲッティ 200g
卵 4個
オリーブオイル 大さじ2
にんにく(みじん切り)15g
顆粒コンソメ 小さじ2
粉チーズ 大さじ4
塩 適量
粗挽き胡椒 適量
ブロックベーコン 40g
〜作り方〜
1、最初に、ベーコンを食べやすい大きさに切っていく。
にんにくはみじん切りにする。
2、フライパンにオリーブオリーブをひいて、切ったベーコンを中火くらいで炒めていく。
3、ベーコンに焼き色がついたら、みじん切りにした、にんにくを加えて焦がさないように炒める。
4、にんにくが色づいたら、分量外の水を50ccほど加える。
顆粒コンソメを入れ、味を調える。
5、大きめの鍋にお湯を沸かして、分量のパスタを茹でていく。
パスタは表記の茹で時間どおりに茹でること。
6、テフロンパンに分量外のサラダ油をひき、目玉焼きを焼く。
合計で4つ焼きましょう。
7、焼いた目玉焼きのうち、2つを先程作ったパスタソースに入れて、ほぐしておく。
8、パスタが茹であがったら、パスタソースと絡めて全体を良く混ぜる。
味をみて、塩、胡椒を適量加える。
仕上げに粉チーズを加えてもう一度よく混ぜていく。
9、パスタをお皿に盛り付けて、上から目玉焼きをのっけたら完成です。😃
完成したものがこちらです👇👇
卵とチーズのコクがマッチして、簡単だけどとっても美味しいですよっ!
お家でも作ってみてください♫😄
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?